Ciri Batu Ruby Asli Kualitas Bagus

Ciri Batu Ruby Asli Kualitas Bagus – Kembali agan-agan bisa membaca informasi mengenai Ciri Batu Ruby Asli atau Ciri Batu Ruby Kualitas Bagus. Jadi agan-agan tidak perlu lagi pusing menentukan apa Batu Ruby Asli atau hanya Batu Ruby Imitasi (Sintesis).

Semua orang pasti ingin memiliki suatu benda yang asli. Begitu pula dengan Batu Permata atau Batu Mulia, semua pasti menginginkan memiliki sebuah Batu Permata yang asli.

Ciri Batu Ruby Asli Kualitas Bagus

Ciri Batu Ruby Asli Kualitas Bagus

Batu Ruby Asli merupakan batu permata mulia yang masuk kedalam jenis batu mahal. Batu Akik Ruby mempunyai beberapa ciri, yang paling umum adalah berwarna merah keunguan. Namun dalam beberapa kasus sering dijumpai Batu Ruby yang palsu. Bentuknya hampir menyerupai dengan yang aslinya, tentu saja harga yang mereka jual pun jauh dibawah harga pasaran.

Ciri Batu Ruby Kualitas Bagus memiliki kandungan atau senyawa kimia yang disebut Korondum. Korundum adalah bentuk kristal aluminium oksida, yang merupakan salah satu mineral yang paling tahan lama di bumi. Batu ruby yang asli ada beberapa ciri alami. Ciri alami tersebut yang tidak bisa ditiru oleh para penipu pembuat batu permata ruby palsu. Nah, sebelum anda membeli batu ruby silakan membaca informasi berikut yaitu Ciri Batu Ruby Asli.

Ciri Batu Ruby Asli

  • Harga batu ruby palsu yang ditawarkan biasanya dibawah harga standard atau lebih murah.
  • Batu Ruby Asli memiliki kekerasan 9 skala mohs.
  • Batu Ruby Asli memiliki tingkat kekerasan yang tinggi. Bahkan baja pun tidak bisa menggores batu ini.
  • Apabila digoreskan ke kaca akan menimbulkan bekas goresan di kaca dan batu ruby asli tidak tergores sedikit pun.
  • Batu ruby asli apabila menggunakan kaca pembesar 10x (teleskop mikro) akan tampak serat halus pada dalam batu ruby.
  • Warna Ruby umumnya adalah berwarna merah, namun ruby juga memiliki warna sekunder seperti oranye, ungu, violet dan merah muda.
  • Ciri ciri batu ruby asli juga dapat diamati dengan pantulan sinar cahaya yang melewatinya. Sinar yang dipantulkan terkadang dapat membentuk three-ray dan six-point star (berbentuk bintang) yang disebabkan oleh bentuk alami dari ruby yang memiliki serat serat didalamnya.

Baca :

Itulah sedikit pembahasan tentang Ciri Batu Ruby Asli Kualitas Bagus, semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan agan-agan tentag Batu Ruby Asli. [bt]

Ciri Batu Ruby Asli Kualitas Bagus | Admin | 4.5